Cada carrera profesional cuenta con una serie de comportamientos que se deben de seguir al pie de la letra, buscando obtener un buen desempeño ético y moral.
Veamos a continuación el comportamiento ético y moral de un verdadero chef.
• Éste código de ética contiene fundamentos y conductas que ayudará al profesional de gastronomía en sus labores diarias.
Cumpliendo con los principios éticos como son:
▪ Confidencialidad
▪ Veracidad.
▪ Fidelidad a promesas o hechos
Siempre teniendo en mente los valores de cada persona.
· Lograr una formación integral.
· Infundir un espíritu de servicio.
· Fomentar el respeto a la cultura gastronómica de pueblos y naciones.
· Impulsar el desarrollo de la creatividad en la arte culinaria.
A la hora de tratar con los clientes se deben tener en cuenta los siguientes modales:
§ Buenos días
§ Buenas Noches
§ Buenas Tardes
§ Con su permiso
§ Disculpe
§ Que usted desea
§ En que le podemos servir
§ Gracias por su visita
§ Esperamos que repita su visita
§ Ha sido un placer atenderlo
§ Como encontró el servicio.
MISIÓN:
Brindar el mejor servicio a los comensales con el más alto estándar de calidad.
GENERALIDADES:
• El profesional en gastronomía deberá acatar siempre las leyes y normas que rijan al trabajo en el que se encuentre.
DEBERES CON LA SOCIEDAD:
• El gastrónomo deberá buscar un equilibrio entre la economía y la sana alimentación sin discriminación de ningún tipo y con la mayor veracidad que exista.
DEBERES CON LOS CLIENTES:
• Mostrar la mayor disposición de prestar el servicio ante los clientes que lo soliciten para que así tenga la confianza de volver al lugar.
DEBERES EN SU PROFESIÓN:
• Lograr una formación integral.
• Mostrará respeto por los jefes y lugares donde laboró.
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